Schlagwort-Archive: .com

Wer kann an einer GreenCard Verlosung teilnehmen ?

Generell kann fast Jeder an einer GreenCard Lotterie teilnehmen, der eine der folgenden Teilnahmebedingungen erfüllt:

  • mindestens einen Realschulabschluss in Deutschland abgeschlossen hat oder
  • eine 12 Jahre Schulausbildung hat oder
  • ein amerikanisches High School Diplom besitzt oder
  • 2 Jahre Berufserfahrung (innerhalb der letzten 5 Jahre) in einem Beruf, für den man eine mindestens zweijährige Ausbildung oder Einarbeitungszeit benötigt, nachweisen kann.

Diese Mindestanforderungen müssen erst im Falle der Gewinnbenachrichtigung einer GreenCard nachgewiesen werden, jedoch noch nicht bei der Antragstellung.

Leider wurden seitens der US-Regierung Personen aus Ländern mit einer besonders hohen Einwanderungsrate vom Gewinn einer Green Card ausgeschlossen. Eine Übersichtskarte der von der GreenCard Lotterie ausgeschlossenen Ländern und eine Namensaufstellung finden Sie weiter unten.

Ihre Nationalität spielt jedoch beim Beantragen einer USA Greencard keine Rolle, den es zählt nur Ihr Geburtsland in den heutigen politischen Grenzen.

Ausnahmeregelung:
Es können auch Personen, die in den unten genannten Ausschlussländer geboren sind, an der Green Card Lotterie teilnehmen, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind:

  • Ehepartner ist in einem der DV zugelassenen Länder geboren.
  • Beide Eltern sind nicht in einem der Ausschlussländer geboren und waren zur Geburt des Teilnehmers z.B. für einen Arbeitseinsatz vor Ort.

Ausschlussländer:

  • Bangladesh
  • Brasilien
  • China
  • Domenikanische Republik
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Guatemala
  • Grossbritanien (ausgenommen Nordirland)
  • Haiti
  • Indien
  • Jamaika
  • Kanada
  • Kolumbien
  • Mexiko
  • Pakistan
  • Peru
  • Philippinen
  • Südkorea
  • Vietnam

Studieren, Arbeiten und Leben in den USA

Sie möchten ein paar Semester oder ein ganzes Studium in den USA absolvieren? Im Anschluss haben wir ihnen die über 70 wichtigsten Universitäten und Colleges von Amerika mit direkter Kontaktmöglichkeit aufgelistet. Bitte denken Sie auch daran im Vorfeld bereits eine Green Card zu beantragen, das Sie auch die Möglichkeit haben nach Beendigung ihres Studiums ggfs. direkt in den USA zu bleiben.

*Stand 2010

Weitere aktuelle Semester Angebote und Preise findest Du auf College – Contakt .eu

Arbeitslosenzahlen in den USA 2012 weiter am sinken

Laut einer Veröffentlichung des Arbeitsministeriums im Januar 2012 sind die Arbeitslosenzahlen weiter am sinken und betragen bereinigt nur noch 8,5%, welches einer Senkung von 0,9% entspricht. Die Industrie schuf demzufolge über 200.000 neue Arbeitsplätze mehr als gestrichen wurden. Die ist ein klares Zeichen das die USA die Wirtschaftskrise überwunden hat und wieder langfristig mehr Arbeitskräfte benötigt, so das Arbeitsminbisterium.